В Омской области пойдет под суд экс-инспектор ГИБДД, получивший две взятки в один день

Своей вины ДПС-ник не признал.

15 апреля 2016 года в в районном поселке Оконешниково Омской области инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску Андрей Харланов совершил два должностных преступления. Сначала он остановил автомобиль ВАЗ-21102, у водителя которого обнаружилось удостоверение с истекшим сроком годности. Чтобы не составлять протокол, Харланов потребовал от нарушителя 10 тысяч рублей. Мужчина пошел в банкомат, снял деньги и передал их инспектору, но затем обратился в полицию, заявив о вымогательстве взятки. В этот же день Харланов за аналогичное нарушение получил от водителя автомобиля ВАЗ-21074 15 тысяч рублей.

 

ДПС-ника задержали полицейские и изъяли у него полученные взятки.

 

28-летний Харланов был уволен из органов внутренних дел. По ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) на него завели уголовное дело, сообщает Следственный комитет.

 

В ходе следствия Харланов не признал свою вину, однако собранная доказательная база оказалась достаточной для передачи дела в суд, где оно и будет рассмотрено.

3740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх