В Омске подвал со ртутными лампами угрожает безопасности детей в садике

«Опасный груз» хранится в открытых коробках.

Телеканал «Продвижение» минувшим вечером обнародовал присланное очевидцем фото из подвала одного из омских детских садов. На снимке видно, что на полу валяются раскрытые картонные коробки со ртутными лампами дневного света.

 

По правилам безопасности такие лампы должны храниться в закрытых стальных контейнерах, чтобы они не разбились и пары ртути не попали через вентиляцию в помещения, где целыми днями играют дети.

 

«Очень важно хранить эти лампы в стальных герметизированных контейнерах, потому что в случае повреждения лампы и выделения ртути нужно провести демеркуризационные мероприятия», – цитирует РИА «ОмскИнформ» главного специалиста управления Роспотребнадзора по Омской области Михаила Машкова.

 

В департаменте образования пока ситуацию не комментируют, в подвал садика журналистов не пускают. Корреспонденты «Продвижения» обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой проверить детсад.

5340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх