Омичи уже купили восемь тысяч новогодних елок

Всего будет заготовлено 44 000 новогодних деревьев.

Омские лесхозы заготовят 44 тысячи новогодних елей, сообщает пресс-служба Правительства. Это на 2 000 меньше, чем в прошлом году, так как спрос на живые хвойные падает.

 

Сейчас уже заготовлено около 20 000 елок, порядка 8 000 продано.

 

«С каждым годом общий показатель «новогодней» вырубки снижается. Происходит это по причине того, что многие омичи все чаще предпочитают живым елям искусственные, кроме того, хвойные деревья завозят для продажи из соседних регионов», – рассказали в пресс-службе ГУ лесного хозяйства Омской области.

 

Кроме того, во избежание нарушения закона сотрудники ГИБДД и лесхозов ежедневно патрулируют региональные дороги и проверяют документы у тех, кто перевозит хвойные деревья: товарно-транспортная накладная с печатью лесхоза, копия договора купли-продажи лесных насаждений и квитанция об оплате. За незаконно срубленное дерево нарушителю грозит штраф в размере 5,5 тыс. рублей, а за два и более – уголовное наказание до трех лет лишения свободы.

1860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх