Проректор омского вуза «наварился» на 136 миллионов при строительстве учебного корпуса

Совместно с руководством строительной компании он значительно преувеличил объем выполненных работ.

В Омске завершено расследование в отношении экс-проректора одного из городских вузов. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

 

О деяниях должностного лица стало известно после проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и УФСБ, которую провели по заявлению ректора учебного заведения, который сообщил, что при строительстве одного из учебных корпусов были допущены финансовые нарушения.

 

Расследование установило, что проректор вступил в сговор с представителем стройфирмы. Он подписывал акты сдачи объекта, в которых объемы работ были завышены. Было похищено 136 миллионов рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Уголовное дело представителя строительной фирмы выведено в отдельное производство, он объявлен в федеральный розыск. Был наложен арест на имущество обоих обвиняемых. Дело передано в суд, передает пресс-служба омского УМВД.

2410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх