Омичей просят не расплачиваться за проезд 5-тысячными купюрами

Хотя бы с утра.

Проблема сдачи в автобусах (равно как и ее отсутствия) волнует многих горожан, и не так давно в соцсетях разгорелись жаркие споры на эту тему. Некоторые горожане рассказывали, что их высаживали из автобуса из-за отсутствия сдачи даже со 100 рублей. Другие же отмечали, что есть люди, которые специально подают кондуктору крупные купюры, чтобы проехать «зайцем».

 

По всем требованиям кондуктор обязан дать пассажиру сдачу, объяснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. Но чиновник попросил пожалеть кондукторов, которые с утра столько мелочи просто не найдут, и не садиться в транспорт с 5-тысячными купюрами.

 

«Кондуктор должен дать сдачу. По всем требованиям так. Но пассажирам нужно понять, что с утра у кондуктора просто нет крупной суммы денег. Чисто по-человечески это нужно понять. У них есть размен – 200, 300 рублей, не больше», – цитирует Кожухова «ОмскИнформ».

 

Игорь Кожухов еще раз отметил, что за отсутствия мелочи из автобуса выгонять никто не имеет права, но и пассажирам следует относиться к этой проблеме человечнее, озаботившись наличием 22 рублей заранее.

6901

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий16.11.2016 10:02:23
Работая на Газели ко мне на конечной садился один парень с утра и всегда протягивал мне 500 р. С утра понятное дело нет сдачи бывало пока он едет набирал сдачу, но зачастую он ехал бесплатно. Мне это надоело я насобирал пакет ему сдачи копейками и железными рублями и выдал ему. и сказал еще раз сядешь с крупными получишь такой же пакет. Больше ко мне не садился или всегда передавал мелочь.
ПАТП тоже нужно на сдачу выдавать так кондукторам. Помогает

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх