К наказанию Олега Шишова омский суд прибавил штраф в 300 тысяч рублей

Приговор, по которому экс-директору «Мостовика» дали 4 года колони, вступил в силу.

ТОП55 сообщал о том, что прокуратура намеревалась обжаловать приговор бывшему директору ООО НПО «Мостовик», сочтя его слишком мягким. Напомним, в сентябре этого года Олегу Шишову назначили наказание в виде 4 лет в колонии общего режима, осудив его по статьям «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере».

 

Суд установил, что в 2009-2012 гг. Шишов мошенничал с налоговыми декларациями «Мостовика» и указывал ложные сведения о работах на территории объектов во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, фактически их не осуществляя. Таким образом Шишов уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 478 млн рублей.

 

Кроме того, в декабре 2013 года Шишов присвоил 526 млн рублей, которые были выделены из областного бюджета на строительство окружной дороги г. Омска (участок Федоровка-Александровка). Эти деньги он потратил на погашение кредитов «Мостовика».

 

Как сообщили в областной прокуратуре, апелляция по приговору была частично удовлетворена. Олегу Шишову назначили дополнительное наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей. Кроме того, суд исключил указание на возмещение Шишовым вреда по эпизоду неуплаты налогов.

 

Остальная часть приговора Куйбышевского суда осталась без изменений, он вступил в законную силу.

2920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх