Омич попытался взять кредит, украв паспорт из дома знакомого

В чужой документ мошенник вклеил свое фото.

Вчера, 15 ноября, в полицию обратился представитель службы безопасности одной из микрофинансовых организаций города. Он сообщил, что в офис к ним пришел мужчина, который пытается оформить кредит по паспорту, очень напоминающему поддельный.

 

Стражи порядка задержали подозреваемого на месте преступления и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что 52-летний омич пришел в гости к знакомому и украл там сумку с документами. Вклеив в чужой паспорт свое фото, мужчина решил оформить на него кредит.

 

Оказалось, что паспорт принадлежал другу хозяина квартиры, который был у него в гостях накануне. Сумку с документами мужчина оставил у товарища и чуть не стал жертвой преступления. Узнав, о случившемся, потерпевший написал заявление в полицию, требуя привлечь вора к уголовной ответственности.

 

Как отметили в УМВД, паспорт сейчас находится на технико-криминалистической экспертизе. Было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности». Мужчине грозит до 1 года лишения свободы.

3280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх