В Омске наркоман-ботаник может сесть на 20 лет за выращивание дома кустов

Все было бы хорошо, если бы это была не конопля.

Вчера сотрудники отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе операции задержали двух жителей Любинского района, один из которых продавал другому коноплю.

 

26-летнего «клиента» поймали в машине, когда он уже хотел отъехать от дома по ул. Дианова. В багажнике у него нашли два высушенных куста конопли, купленных несколькими минутами ранее у одного из жильцов дома.

 

Продавца к тому моменту уже установили – это был 34-летний знакомый покупателя из Любинского района. В его квартире обнаружилась целая теплица для наркосодержащих кустов.

 

Там были специальные лампы, датчики температуры, тепловая пушка, система вытяжной вентиляции. Задержанный пояснил, что оборудование и семена купил через интернет.

 

В квартире также нашлись кусты конопли и высушенная партия, готовая к продаже.

 

 

Масса наркотического средства, изъятого у покупателя, составляет 237 граммов, у сбытчика – 143 грамма, что является крупным размером. В настоящее время расследование идет полным ходом. За хранение наркотиков Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, за сбыт – до 20 лет.

3000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх