"Иртышское пароходство" примет на работу инвалидов

Такое решение вынес Куйбышевский суд по иску омской транспортной прокуратуры.

В августе управление службы занятости проверило, сколько в этой организации есть рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

- В пароходстве оказалось только 22 специально оборудованных места для трудоустройства инвалидов, вместо положенных 42. Фирма нарушила сразу два закона - федеральный "О социальной защите инвалидов" и региональный "О квотировании рабочих мест в Омской области", - пояснила Надежда Погребная, помощник председателя Куйбышевского суда, ответственный за связь с общественностью.

Теперь "Иртышскому пароходству" придется создать дополнительные рабочие места по решению суда. Но от организации уже поступило заявление на обжалование судебного решения.

- В начале февраля руководство предприятия направило нам письмо с жалобой - они не согласны с таким исходом дела. Когда будет назначено новое слушание, пока неизвестно, - уточнила Надежда Владимировна.



4070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх