Россияне гадают, почему омичи покидают Омск

Именно такой вывод сделали по наиболее частым поисковым запросам.

Портал «Йод» накануне опубликовал любопытную статистику, изучив самые популярные запросы россиян в поисковике. Цель издания: выяснить, что думают друг о друге жители разных регионов России.

 

«Способ определения стереотипа прост – мы взяли наименования жителей регионов России и первое слово, которое появляется в поисковой строке «Яндекса» после слова «почему». Например: «почему москвичи… злые» – так выяснилось, какие стереотипы наиболее расхожие, судя по тому, что подсказывают пользователям рунета», – рассказали представители издания.

 

Судя по инфографике, стереотипы у россиян друг о друге в основном негативные. Чаще всего в «Яндексе» пытаются выяснить, почему жители разных регионов злые – так охарактеризовали москвичей, белогородцев, орловчан и курян, ярославцев. Кроме того, россияне пытаются выяснить, почему питерцы не любят москвичей, алтайцы не любят русских, а карачаевцы и черкесы не любят друга.

 

Среди положительных можно отметить стереотипы о красоте. Так, красивыми назвали якутов, ингушей и осетинов.

 

Сложились у россиян определенные вопросы и к сибирякам. Очень многих жителей нашей страны интересует, почему новосибирцы бросают квартиры, а омичи покидают Омск.

 

2950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх