Омские рестораторы вместе с Роспотребнадзором хотят бороться с домашними кондитерами

Из-за «надомников» профессиональные кулинары терпят большие убытки.

Накануне омские рестораторы и кулинары обсудили ряд проблем, в том числе все возрастающее количество «домашних» кондитеров, которые завоевывают сердца покупателей. По некоторым данным, около 80 незарегистрированных предпринимателей занимают от 10% до 30% от общего оборота кондитерских изделий в Омске.

 

«Заказывая домашний торт, у потребителя срабатывает неверная ассоциация, что еда, приготовленная в домашних условиях, вкусная и полезная. На самом деле, это не так. Качество этой пищи никто не контролирует, она может быть опасной для здоровья. И зачастую стоимость такой продукции сопоставима с ресторанной. При этом около четверти «домашних» предпринимателей в Омске производят выпечку в промышленных масштабах: принимают по 10-12 заказов на двухкилограммовые торты ежедневно», – цитируют «Коммерческие вести» ресторатора Юрия Чащина.

 

Кондитеры-«надомники» не платят налоги, заработную плату, а все расходы идут лишь на приобретение продуктов. При этом к ответственности их привлечь нельзя. Огромную популярность они обретают, действуя через соцсети, куда и выкладывают свои «кулинарные шедевры». Такая ситуация не устраивает профессиональных рестораторов: их прибыль значительно падает.

 

Поддержали профессиональных кулинаров и госструктуры. Было решено проводить контрольные закупки вместе с представителями полиции, прокуратуры и Роспотребнадзора. Кроме того, рестораторы планируют информировать друг друга и соответствующие органы о фактах продажи домашних блюд.

3290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх