Жертвам хабаровских живодерок поставят памятник

Место для полутораметрового мемориала сейчас ищут в городе.

В Хабаровске зоозащитники решили установить в городе памятник животным, которых замучали две девушки-живодерки, о которых вот уже которую неделю рассказывают все СМИ. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

 

«Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России», – цитируют издания активистку Валерию Брюханову.

 

По ее словам, необходимые на памятник деньги 8-10 тысяч неравнодушные хабаровчане соберут сами. Эскиз на днях будет готов. Планируется поставить полутораметровый памятник с фигурками кошки и собаки возле кирпичной стены. Это отсылка к месту, где происходили кровавые расправы.

 

Напомним, в середине октября поднялась шумиха вокруг двух 17-летних хабаровчанок, выкладывающих в Сеть видео с жестокими расправами над зверюшками, которых по объявлениям отдавали граждане в надежде пристроить в добрые руки. Погибло не менее 15 собак и кошек.

 

Когда живодерок арестовали, оказалось, что они причастны также к разбою, оскорблению чувств верующих, возбуждению ненависти и вражды.

2060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх