Кровля: какой материал выбрать для крыши

Не каждый кровельный материал рассчитан на капризы сибирского климата. ДОМ обратился к экспертам за советом, как выбрать покрытие и ухаживать за ним.

Суровые условия Сибири не прощают халатности в выборе и монтаже кровли. Для эксплуатации в таких условиях все элементы металлических кровельных материалов должны быть устойчивы к коррозии и механическим повреждениям.
Комплектующие кровельных систем должны выдерживать экстремальные температурные перепады, наледь, осадки. Последствия ошибок выбора и монтажа обнаруживаются спустя некоторое время.

 

АЛЕВТИНА ЩЕКАЛЕВА, директор ГК «Ваш Новый Дом»:
– Профнастил – это лист стали, покрытый полимерным и антикоррозийным покрытием. Если на используемой стали были обнаружены высолы, а производитель проигнорировал это и покрыл полимером, то через год или два на вашей крыше проступят эти белые пятна, которые в первую очередь будут портить эстетический вид дома. На этапе выбора потребитель эти высолы не определит, ведь их не видно под покрытием.

 

Совет: чаще проверяйте целостность поверхности, чтобы избежать преждевременной коррозии.

 

АННА ХУДЕЕВА, руководитель компании «Строим Дом»:
– При выборе металлочерепицы стоит обратить внимание на то, что многие производители и дилеры предоставляют свой материал с разной гарантией – от одного года до 50 лет (на технические характеристики). Есть еще и гарантия на полимерное покрытие, которое как раз и определяет, что случится с поверхностью кровли в ближайшие 3–5 лет. Одно из самых качественных покрытий для металлочерепицы – это «Пурал».

 

Совет: не относитесь к дешевой металлочерепице как к панацее, годичная гарантия может подразумевать некачественный материал.

 

Вячеслав, директор компании «Строй»:
– Как и любой кровельный материал, шифер подвержен воздействию атмосферных осадков и яркого солнца. То, что творится с погодой сейчас, положительно не скажется на нем в будущем. Из-за своей структуры воздействие УФ-лучей может привести к появлению трещин на шифере. Кстати, плоский лист шифера более подвержен растрескиванию, чем волновой. Поэтому второй вариант пользуется большим успехом, нежели первый.

 

Совет: при правильном и качественном закреплении листов шифера на крыше от воздействия солнечных лучей его не поведет и он не треснет.

 

ИГОРЬ ЩЕРБАКОВ, директор компании «Торел»:
– Полимерпесчаная черепица – это особый состав смеси полимеров и частичек песка. К примеру, если полимера будет слишком мало, а песка чересчур много (визуально это не так заметно), то при частой смене дождя и солнца полимер постепенно исчезнет под воздействием УФ-лучей, а песок попросту вымоется.

 

Совет: для определения количества полимера в полимерпесчаной черепице поднимите ее на солнце. Если она просвечивает, то в ней явно переизбыток полимера. А если же нет и материал сильно шелушится, то количество песка в нем достаточно большое.

12080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх