В Омске из детской площадки хотят сделать проезжую часть

Возник конфликт интересов между родителями и автолюбителями.

О конфликте рассказала в соцсетях жительница поселка Южный Татьяна Горбунова: на 3-й Путевой располагается, по сути, единственная детская площадка в частном секторе поселка, но, похоже, вскоре на нее перестанут пускать детей.

 

Площадку оборудовали в 2010 году местные жители при поддержке администрации, здесь проходят детские праздники и дни рождения. Возле нее пролегает дорога, которую родители перекрыли колесами, заботясь о безопасности детей. При этом, как отмечает Татьяна, при желании колеса можно отодвинуть и проехать.

 

Представители местного сообщества автолюбителей обратились в администрацию с просьбой открыть дорогу: через площадку не может проехать их грузовой автомобиль. По словам Татьяны, администрация приняла участие разровнять дорогу грейдером. Она отмечает, что, если улицу откроют для большегрузов, территория станет крайне небезопасной.

 

Грейдер, который расчистит дорогу, появится здесь со дня на день, а значит, площадку по сути закроют для детей: родители их сюда не пустят.

 

Между тем, в комментариях появилась и точка зрения участников противоположного лагеря: они отмечают, что площадка перекрыта вовсе не колесами, а бетонными блоками, и что дорога для объезда имеется, но крайне плохая, на которой машины постоянно ломаются.

3480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх