Омичкам могут запретить использовать румяна и пудру

Возможно, им придется пользоваться свеклой по бабушкиному рецепту.

Роспотребнадзор подготовил законопроект, который призван запретить производство и распространение в России алкоголя в виде порошка. Речь идет о молекулярно-инкапсулированном алкоголе, который при разведении в воде превращается в напиток «под градусом». Но закон может затронуть и производителей некоторых видов декоративной косметики.

 

В заключении Минэкономразвития по поводу законопроекта уделяется внимание определению, данному сыпучему алкоголю: «порошкообразная спиртосодержащая продукция – пищевая или непищевая продукция в виде этилового спирта в порошкообразном (капсулированном) состоянии с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции». По мнению специалистов ведомства, под эту формулировку попадают пудра, румяна, сухие духи, передают «Известия».

 

«В состав (декоративной косметики) может входить этиловый спирт, выполняющий дезинфицирующие, антиокислительные и другие функции», – отмечают специалисты. При этом понятие «капсулированный этиловый спирт» сформулировано в законопроекте не слишком четко, что также может негативно сказаться на работе производителей косметики.

3120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх