Уровень жизни в Омске вновь упал

Хуже, чем у омичей, дела обстоят только у волгоградцев.

Омск в очередной раз назвали городом с самым низким качеством жизни в России. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.

 

Как стало известно, в рейтинге участвовали 37 городов с населением более 500 тысяч человек. Они оценивались по семи критериям: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства.

 

Кроме того, социологи учитывали оценку городов непосредственно их жителями, например, по таким критериям, как удовлетворенность населения работой систем здравоохранения, жилищно-коммунальных служб и образовательных учреждений города, оценка благоустройства города и состояния дорожного хозяйства, удовлетворенность населения своей жизнью в целом. Также принималась во внимание готовность населения к миграции, намерение покинуть свой город в поисках лучшей жизни, самооценка уровня дохода.

 

Отметим, что рейтинг возглавила Тюмень, за ней следуют Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Аутсайдерами рейтинга стали Волгоград, Курган, Ульяновск, Омск, Астрахань и Тольятти.

2760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх