Некоторые омские автозаправки продают бензин низкого качества

Такие результаты показала проверка общественников из столицы.

Бензин, используемый в нашем городе, в основном не соответствует разрешенным нормам по экологии, утверждают общественники. Продажи запрещенного и вредного бензина и дизельного топлива, не соответствующих экологическому классу «Евро-5», продолжаются на автозаправках Омска и российских регионов, заявила общественная организация «Зеленый патруль».

 

«Если в Москве до 50% отобранных нами проб топлива не соответствовало классу «Евро-5», то в Омске данный показатель достигал 80%. Окончательными эти цифры вряд ли можно назвать, так как выбор мест отбора проб был случайным», – сообщил директор природоохранных программ «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

 

«С 1 июля в России запрещена продажа моторного топлива ниже экологического класса «Евро-5». Однако по факту это не так. В Москве, Московской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской, Омской и Орловской областях нами отбирались пробы бензина на АЗС уже после вступления запрета в силу. К сожалению, экологические классы топлива «Евро-2-3-4» продолжают продаваться на АЗС в России», – рассказали информагентствам представители «Зеленого патруля».

 

Основным отличием экологического класса моторного топлива «Евро-5» от класса «Евро-4» является снижение в 5 раз количества массовой доли серы в топливе. При этом для состояния окружающей среды показатель содержания серы в топливе является крайне важным. С учетом того, что в крупных мегаполисах доля загрязнения атмосферного воздуха от автотранспорта составляет до 95%, «экологизация» выхлопных газов является первоочередной задачей.

2062

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


сим20.11.2016 15:46:39
закрывать эти заправки и нефтебазы \"бодяжников\", сколько техники переломано из-за этой гадости.
омич20.11.2016 16:14:15
не закрывают потому что, кому то очень выгодно, чтобы фальсификаторы травили омичей контрафактом и продавали самодельный бензин.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх