Роспотребнадзор закроет три десятка омских сайтов по продаже алкоголя

Практически нет сомнений, что реализуемая через них продукция является контрафактом.

По данным регионального Роспотребнадзора, на территории города и области выявлено 29 сайтов, продающих алкоголь как в розницу, так и оптом.

 

Ведомство напомнило, что дистанционная торговля алкоголем, согласно п. 5 «Правил продажи дистанционным способом» постановления Правительства РФ от 27 сентября 2007 года, является незаконной. Исключение делается лишь для сайтов, являющихся ознакомительными каталогами, – в этом случае за покупкой всё равно придется ехать в магазин.

 

В настоящее время Куйбышевский городской суд уже постановил закрыть 21 сайт. Решения по ещё трём примут чуть позже, сообщает Om1.

 

Стоит отметить, что чаще всего в интернете предлагают купить элитные марки алкоголя: коньяк Hennessy, виски Jim Beam и Jack Daniels и т.п. При этом цена за бутылку напитка подозрительно низкая – 160 р. и 200 р. за 0,5 л и 0,7 л соответственно.

 

Случаев отравления поддельным алкоголем пока не зафиксировано. Однако специалисты предупреждают, что в преддверии новогодних праздников количество подозрительных предложений может резко вырасти. Гражданам рекомендуют всё же делать покупки у лицензированных продавцов и не подвергать риску свои жизнь и здоровье.

3030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх