В Омске в жилом доме обрушились опоры крыши

Сотрудники МЧС на помощь горожанам выезжать отказались.

ЧП произошло вчера, 20 ноября, в доме на ул. Пушкина. В двухэтажном аварийном доме обрушилось перекрытие между крышей и вторым этажом. Омичи обратились в МЧС, но там им помогать отказались, поскольку из-за рухнувшей опоры никто не пострадал. После обращения в диспетчерскую службу на место происшествия приехал сотрудник администрации и заявил, что жильцов нужно срочно расселять.

 

Но пока омичи должны жить в аварийном доме, рискуя замерзнуть – шифер от холода не спасает, а батареи становятся все холоднее и холоднее.

 

В ГУ МЧС по Омской области пояснили ситуацию.

 

«Женщина бросила трубку, общаться не стала. Тем не менее звонок был переадресован в администрацию Центрального округа, на место выезжал представитель администрации. <…> У дома была управляющая компания, но так как дом [предназначен] под снос, управляющая компания его с баланса сняла. Но попробуют привлечь эту компанию, для того чтобы она попробовала «залатать» эту дыру», – цитирует НГС.Омск пресс-службу ведомства.

 

Вопрос о расселении жильцов администрация будет решать во вторник, 22 ноября.

5440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх