В Омске губернатор Назаров вышел на лед и вбросил шайбу

Фото: omskportal.ru
Правда, играть в хоккей глава региона все же не стал. (ФОТО)

Губернатор Омской области Виктор Назаров вышел на лед, открывая отборочный этап VI Всероссийского фестиваля Ночной Хоккейной Лиги. Как и в прошлом году, Назаров символически вбросил шайбу на лед, а вот играть вновь не стал. Объяснил он это тем, что не нашел времени для тренировок.

 

 

Глава региона, выступая с приветственной речью, заявил, что в следующем сезоне хотел бы видеть в команде НХЛ только членов правительства, без ветеранов «Авангарда».

 

«Ночная хоккейная лига в нашей стране появилась благодаря инициативе Президента России Владимира Путина. Сегодня я хотел бы отметить важность этого проекта – привлечение в массовый спорт как можно больше людей различного возраста. Это не профессионалы, а люди, которые работают в различных отраслях, но при этом занимаются спортом, и это явление носит массовый характер, – приводит слова Виктора Назарова официальный сайт областного правительства. – Омская область включилась в Ночную Хоккейную Лигу в прошлом году. Я считаю, что НХЛ должна развиваться на территории нашего региона. Сегодня заявлено уже восемь команд. В гала-матче участвует, как и в прошлом году, команда Правительства Омской области. Она играет с ветеранами «Авангарда», но на следующий год мы постараемся выйти на лёд уже в составе только собственной правительственной команды. Самое главное, что в этой команде не должны играть профессионалы, должны играть любители. В этом и заключается та самая изюминка Ночной Хоккейной Лиги. Чтобы показать высокий класс игры, нужно к этому идти, тренироваться и добиваться хорошего результата».

 

 

В воскресенье, 20 ноября, состоялся матч сборной хоккеистов-непрофессионалов, участвующих в омской НХЛ и ветеранов «Авангарда», в составе которого были также члены правительства Омской области.

1230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх