Омичи в Седельниковском районе до сих пор страдают от холода в домах

В организации отопительного сезона прокуратура выявила серьезные нарушения.

Отопительный сезон в Седельниковском районе начался с 27 сентября 2016 года. Однако это только по документам. А по факту жители села Седельниково мерзнут в собственных квартирах до сих пор.

 

Прокуратура проверила организацию отопительного сезона и выявила ряд серьезных нарушений.

 

«Выявлены случаи занижения температуры при подаче тепла от установленной нормы, обусловленные отсутствием на котельных необходимого запаса топлива, техническими повреждениями котлов, а также единичными грубыми нарушениями со стороны работников теплоснабжающей организации (например, отсутствием кочегара на рабочем месте)», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Чтобы жителей с. Седельниково наконец обеспечили теплом, ведомство обратилось в суд, требуя обязать «Седельниковское производственное объединение коммунального хозяйства» завезти все необходимые объемы топлива. Суд удовлетворил требования прокурора, и сейчас в местные котельные завезли более 1500 тонн угля.

 

Прокуратура потребовала возбудить в отношении директора теплоснабжающей организации дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). Саму же организацию обязали обеспечить подачу тепла в соответствии с утвержденным температурным графиком.

 

Как уточнили в прокуратуре, сейчас все акты реагирования находятся на рассмотрении.

2170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх