В Омске городской транспорт могут «прикрыть» уже в 2017 году

В скором времени ему может грозить банкротство.

Еще в ноябре 2016 года на заседании Горсовета депутаты напомнили: на 2017 год в бюджет заложено 250 миллионов на транспорт. По словам нового главы дептранса Алексея Мартыненко, денег хватит лишь на то, чтобы рассчитаться с былыми долгами.

 

На заседании финансово-бюджетного комитета решался вопрос об отмене решения ОГС, согласно которому, казна возмещает ПАТП разницу между действующим и экономически обоснованным тарифом. По словам Мартыненко, если решение отменят, это приведет систему муниципального транспорта к банкротству, и уже в январе ПАТП, в которых трудится 4500 омичей, перестанут существовать.

 

Чиновник напомнил о том, что без поддержки бюджета придется поднять тариф выше максимально разрешенного предела, что чревато социальными волнениями.

 

Как заметил глава дептранса, чтобы вернуть плату за проезд к уровню 18 рублей (это обеспечило бы рост пассажиропотока), нужно найти около 800 миллионов рублей в год.

 

Остро отреагировал на это заявление депутат Александр Иванов, который уверен, что дептранс «использует депутатов и жителей по полной программе», куда-то тратя выделенные миллиарды. Он напомнил, что эти деньги «отбираются» у детсадов, школ и других социальных учреждений, передает «Новый Омск».

 

Однако действие решения Горсовета №99 приостановлено не было: за это высказалось лишь три депутата вместо пяти.

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх