Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичи не могут добиться зарплаты от руководства разорившейся клиники

Само начальство просто отбывает в неизвестном направлении, оставляя все на самотек.

В редакцию нашей рубрики обратилась омичка Елена М. Девушка и ее коллеги оказались в непростой ситуации.

 

Ранее коллектив дружно трудился в одной из омских клиник ООО «АМС-Клиник Омск»

 

«Генеральный директор Владислав Коробов. У него сеть клиник по России. Недавно мы узнали, что нашу клинику закроют, т.к. у Коробова. огромные долги перед арендодателем, банками, налоговой и т.д. Также у него большие долги по заработной плате перед всеми сотрудниками. Сегодня нас уведомили о том, что завтра помещение опечатывают и клиника закрывается», – рассказывает омичка.

 

Естественно, граждане просили начальство рассчитаться с ними за фактически обработанный период и выдать трудовые книжки с соответствующей записью об увольнении. Однако эти на просьбы получили отказ.

 

«Исполнительный директор С.А. сказал, что у него распоряжение никому зарплату не выдавать, а трудовые мы не получим, потому что должны написать заявления об уходе в неоплачиваемый отпуск. Конечно же, писать заявления мы не стали, ибо это ложь. Клиника уже не откроется, потому что аналогичная ситуация была с Центром в Уфе. Но там директор выдала своим сотрудникам зарплату, а потом её заставили писать объяснительную, на основании чего она это сделала. Поняв, что нас хотят «кинуть», мы вызвали полицию. Они зафиксировали наше обращение, взяли с каждого заявление», – продолжает рассказ Елена.

 

Оперативники посоветовали сотрудникам клиники отправиться в прокуратуру. Кроме того, по словам омички, они намерены обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

 

А пока омичи не знают, что им делать дальше и как получить заработанные средства.

 

«Что нас ждёт дальше? Что мы должны потребовать с работодателя? Мы остались и без денег, и без документов. Как устраиваться на новую работу? Помещение опечатано, руководство через два дня улетает. По собственному мы писать не будем, хотя подозреваю, что именно этого руководство и хотело, чтобы не платить нам компенсации. Ибо если мы не уволены – то это простой по вине работодателя, и они должны его оплатить. Если увольнения – то в одностороннем порядке, как я понимаю, в связи с ликвидацией филиала, а это тоже определённые компенсации», – рассуждает девушка.

 

Нам удалось дозвониться до генерального директора компании, Владислава Коробова. Руководитель не стал церемониться с корреспондентом.

 

«А почему я вам должен что-то говорить и комментировать? Я ничего говорить не буду...» – грозно заявил Коробов, добавив, что вопросы, касающиеся зарплаты, должны задавать «другие органы».

 

В свою очередь, потерпевшим есть что показать «специальным органам».

 

«Нас обманутых семь человек. Уфа уже тоже сходила в прокуратуру и в приёмную «Справедливой России». Да и у нас в Центре камеры везде. Все слова исполнительного директора записаны, при желании, специальные органы могут посмотреть», – говорит Елена.

 

Отметим, что в прокуратуре сотрудникам медцентра сказали, что, возможно, его направят в трудовую инспекцию.

 

Наши герои не намерены так просто сдаваться и отправились в офис партии «Справедливая Россия». Дело в том, что Коробов является депутатом указанной партии в г. Елец.

«В «Справедливой России» нам сказали, что эффективней будет писать сразу Миронову, ибо Омск на Коробова повлиять не сможет. Сегодня (21.11.16 г. – прим. редакции) возле дверей клиники стояла толпа пациентов, которые прошли исследование, заплатили деньги, а результатов теперь не получат. И ещё стало известно, что Центры в Ростове и Брянске, которые ещё работают, Коробов переписал на другое юридическое лицо (на жену, вроде), с сегодняшнего дня это Альянс-Мед», – сообщила нам Елена.


Комментарий эксперта:

«В связи с поступившим обращением сразу хочу пояснить, что Миронов не то лицо, которое может повлиять на Коробова. Прокуратура рассмотрев заявление может привлечь организацию и должностное лицо к административной или уголовной ответственности в зависимости от срока не выплаты зарплаты на момент вынесения процессуального решения. Параллельно сотрудникам нужно в срочном порядке обратиться в Суд по месту нахождения филиала с требованиями взыскать моральный вред, зарплату, % за не вовремя выплаченную заработную плату и попросить суд наложить обеспечительные меры на имущество и счета Компании, указав все филиалы в разных городах РФ. Кроме этого нужно посмотреть у второй Компании, оформленной на жену, где и как получена Лицензия на ведение мед. Деятельности», - Елена Трушакова, директор ООО юридический центр «Аврора».

Опрос
А вы оказывались в ситуации, когда разорившийся работодатель отказывался выплачивать зарплату?
Да, но дело смогли решить через суд
Да, я до сих пор не получил своих денег
Нет, со мной рассчитались сразу
Нет, я никогда не оказывался в подобных ситуациях
Подать жалобу
22090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх