Омичка обыграла знатоков из «Что? Где? Когда?» и получила 80 тысяч рублей

Фото: скриншот с видеозаписи
А помог в этом переводчице из Омска фордит.

На «Первом канале» вышел первый выпуск зимней серии игр «Что? Где? Когда?», в котором жительница Омска своим вопросом поставила знатоков в тупик. 39-летняя переводчица Полина Александрова задала такой вопрос: почему сейчас на грани исчезновения оказался камень фордит, который открыли в 60-е годы прошлого века? В дополнение к загадке участникам программы и телезрителем показали кольцо с этим необычным камнем, который был назван в честь Генри Форда.

 

Команда знатоков была близка к истине, но все же неточна. Капитан Елена Александрова сказала, что фордит – это автомобильная краска, которой в несколько слоев покрывали машины. Поскольку технология окрашивания автомобилей изменилась или машины стали менять чаще, фордит оказался на грани исчезновения.

 

Ответ знатокам не засчитали. Верным объяснением было то, что камень появился в цехах, где автомобили красили вручную. Остатки эмали при этом стекали на пол, где и застывали разноцветными слоями, образуя фордит, который потом обрабатывали. Сейчас же процесс покраски автомобилей полностью автоматизирован, и лишней краски просто не остается, из-за чего и может исчезнуть фордит.

 

За свой интересный вопрос, который оказался не под силу знатокам, омичка получит приз – 80 тысяч рублей.

4230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх