Мэр Омска и руководство школ получили выговоры от прокуратуры за поборы с родителей

Омичи массово жаловались на требования сдать «добровольные пожертвования».

Омская прокуратура подвела итоги «горячей линии», на которой горожане рассказали о поборах в школах и детских садах. Ведомство провело проверку по 20 обращениям омичей и нашло нарушения закона в деятельности образовательных учреждений, а также департамента образования омской мэрии.

 

Прокуратура установила, что работники школ и детсадов, а также родительские комитеты и собрания регулярно требовали с омичей «добровольные пожертвования». Деньги собирали на содержание и охрану зданий, покупку мебели, компьютеров и другого оснащения для учебы, хотя все эти расходы на себя должен брать муниципалитет.

 

Кроме того, выяснилось, что администрация города не принимала своевременные меры по охране жизни и здоровья детей во время учебы.

 

По результатам проверки прокуратура внесла мэру Вячеславу Двораковскому представление с требованиями принять меры к устранению выявленных нарушений закона. Такие же представления получили руководители образовательных учреждений.

 

Заместитель прокурора города Омска Денис Куряхов на совещании в департаменте образования Омска подвел итоги проверки по жалобам граждан и подчеркнул, что поборы в образовательных учреждениях недопустимы.

9441

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка24.11.2016 18:17:09
Моя дочь закончила школу 15 лет назад.И тогда эта тема была, и сейчас.Воз и ныне там.Что воздух сотрясать-то? Где посадки?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх