Омички презентовали в Петербурге коллекцию остросоциальных прихваток к Новому году

Девушки хотели привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами, в том числе и домашнего. (ФОТО)

Накануне в Санкт-Петербурге прошло открытие выставки «Товарищи вещи». Участниками творческого мероприятия, которое прошло в местном ДК Розы, стали представители объединения «Наденька» из Омска, а также члены ижевского «Всероссийского общества святых».

 

Организаторы выставки, на которой были представлены предметы одежды, сформулировали свои цели как «освобождение вещи от капиталистического крепостничества» и «обретение товарища в вещи». «Вещь – не безликий, безголосый раб», – уверены творцы.

 

 

Ранее ТО «Наденька» демонстрировало свои наряды во время омских мероприятий.  Горожанам запомнилась коллекция «Женская физиология», представленная, в частности, платьями «Матка» и «Молочные протоки: пубертат, беременность, лактация, инволюция». Теперь увидеть их смогла и публика Санкт-Петербурга. Со своими детищами петербуржцев познакомили присутствовавшие на выставке Анастасия Макаренко, Мария Рыбка и Мария Александрова.

 

 

 

Наряду с элементами свежих коллекций, омички продемонстрировали на выставке и другие свои ранние творения. В частности, серию прихваток, приуроченных к празднованию 2016 года. К сожалению, информация, вышитая на кухонных помощниках каждой хозяйки, актуальна и по сей день.

 

 

Радостные поздравительные надписи и рисунки подчеркивают ужасающие масштабы происходящего

 

– Среднестатистическая женщина в России 40 часов проводит на работе, 20 часов тратит на уборку квартиры и приготовление еды для членов семьи. Работа дома и на работе называется двойной нагрузкой, – гласит надпись на одной из варежек-прихваток.

 

Будто подчеркивая остроту и неприглядность поднятых тем, из одной прихватки выглядывает сухой цветок...

 

9630

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх