Омичи осудили землячку, которая просит деньги за возврат найденного iPhone

Горожан смутила фраза «верну за вознаграждение».

В сообществе «Омск ВК» появилось объявление от омичей, которые нашли на Космическом проспекте потерянный кем-то iPhone 6. Горожане, нашедшие потерянный телефон, готовы вернуть его владельцу, если тот предъявит документы – в том числе и чек, подтверждающий покупку.

 

Есть и еще один нюанс: в объявлении указано, что телефон будет возвращен «за вознаграждение». Подобное уточнение заставило горожан усомниться в альтруизме нашедших телефон земляков. Комментаторы отметили, что адекватный владелец и сам догадается о необходимости вознаградить доброго самаритянина.

 

Более того, некоторые заметили, что фраза «за вознаграждение» отдает вымогательством, за что владелец потерянного гаджета вправе обратиться в полицию. Однако другие омичи сочли подобные высказывания чересчур «крайними», заметив, что автор объявления так или иначе делает добро.

2260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх