В Омске юноша угнал из подъездов 21 велосипед

Серийный угонщик двухколесного транспорта задержан и заключен под стражу.

С июля по сентябрь текущего года в дежурную часть отдела полиции №10 обратились жители улиц Красный Путь, Чернышевского, Гусарова, пл. Дзержинского. У всех украли велосипеды стоимостью от 5000 до 30 000 рублей из подъездов их домов. Было возбуждено пять уголовных дел.

 

Выяснилось, что неизвестный парень под различными предлогами проникал в подъезды, обращаясь к жильцам по домофону. Внутри он взламывал инструментом антикражное устройство велосипеда и уезжал на нем. Очевидцы не раз замечали его и смогли детально описать приметы. Вскоре 20-летнего угонщика, ранее судимого за аналогичные преступления, задержали.

 

Он признался во всех преступлениях и рассказал, что на велосипедах доезжал до мини-рынков, где продавал их, а деньги тратил на свои нужды. Выяснилось также, что в текущем году он совершил еще 16 краж на территории Омска.

 

Решения суда омич ждет в СИЗО. Ему грозит до двух лет тюрьмы, а также материальное взыскание на общую сумму 87 500 рублей.

2480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх