Из Иртыша вытащили омича, который провалился в полынью

«Конечно, мне не страшно», – рассказал смельчак.

По данным регионального МЧС, толщина льда на Иртыше сегодня достигает в некоторых местах 22 сантиметров, но из-за подземных ключей образуются промоины, либо лед истончается. В таких местах люди могут провалиться под лед.

 

Именно это и случилось с омичом Сергеем Гребенниковым. Правда, он оказался в полынье «по плану»: спасатель первого класса сыграл роль человека, провалившегося под лед, в рамках практического занятия, которое провели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Омской области и Аварийно-спасательной службы.

 

На Сергее был надет специальный гидрокостюм, который защищает от холода в течение пяти часов и позволяет находиться на поверхности воды. С помощью надувного спасательного трапа коллеги Сергея с легкостью вытащили «утопающего».

 

Как отмечают представители регионального МЧС, подобные занятия позволяют спасателям не терять форму и в случае реального ЧП действовать максимально быстро и профессионально.

 

Фото: Пресс-служба регионального МЧС

7820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх