В Омскй области 14-летняя дочь погибшей в ДТП женщины отсудила деньги у трех страховых компаний

Потребовалась помощь юристов, чтобы восстановить справедливость.

В страшном ДТП под Омском 21 ноября 2012 года «шестерку» разбила фура с отвалившимся колесом и следующий за ней большегруз. В аварии погибла женщина и пожилой мужчина – мама и дедушка 10-летней Насти из Омской области. Сейчас девочке уже 14. 

 

После аварии водителя фуры посадили, но ни утешения, ни помощи это семье погибших не принесло. Настя осталась с бабушкой и прабабушкой в бедственном финансовом положении, сообщает Life.ru. Самой девочке по потере кормильца выплачивали пенсию 7230 руб., а ее бабушка получала еще 10 000 руб. – на жизнь едва хватало.

 

От имени девочки юристы подали заявление сразу в три страховые компании, клиентами которых были два водителя большегрузов и погибший дедушка Насти. «Ресо-гарантия» выплатила свою часть компенсации, за компанию «Северная казна», оставшуюся без лицензии, рассчитался Российский союз автостраховщиков. А «Росгосстрах» только спустя четыре года и через суд согласился выплатить уже 14-летней девочке деньги.

 

Каждая из компаний выделила Насте по 135 000 рублей. Девушка планирует потратить их на обучение в вузе, когда придет время.

5431

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ННН29.11.2016 10:20:36
на пару семестров хватит. 400 тыс. стоит жизнь двух человек.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх