В Омске сотрудники «Меги» спасли жизнь бездомному псу, который сбежал из приюта

Фото: dog-omsk.ru
Его прозвали Жуком.

Трогательной историей спасения бездомного пса поделились волонтеры приюта «Друг». Как рассказала порталу НГС.Омск Наталья Новгородцева, раньше пес жил в приюте, но в апреле этого года по необъяснимым причинам сбежал и обосновался на парковке ТЦ «Мега». Напуганное животное не подпускало к себе никого, кроме одного из охранников, поэтому вернуть его обратно в приют было невозможно.

 

Бросить на произвол судьбы пса просто не смогли. Собаку стали подкармливать неравнодушные сотрудники «Меги» и волонтеры из «Друга». Ему дали даже кличку – Жук.

 

«Пёс очень умный! Он узнавал каждого, кто кормил, кто ловил. Нас собралась команда более 12 человек: охранник парковки, где жил пес, девочки из «МЕГИ» и «Леруа», волонтеры приюта и другие зоозащитники. Пробовали разные способы поймать: приезжали и в 6 утра, и в 12 ночи, но в то же время помогали выжить ему. Возили горячую кашу несколько раз в день, стелили сено в лютые морозы, следили за ним, переживали», – рассказала Наталья Новгородцева.

 

При этом администрация «Меги» была недовольна тем, что на территории торгового центра живет собака, и настоятельно попросила животное убрать. Тогда волонтеры предприняли целую спасательную операцию, и 23 ноября все же поймали Жука с помощью укола снотворным.

 

Теперь песик снова живет в приюте «Друг», там ему хотят дать новую кличку. Пес настрадался и замерз, поэтому ему нужно время, чтобы поправиться. Волонтеры приюта разыскивают помощников, поскольку животное пока не может доверять людям и нуждается в любви и заботе.

5480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх