Глава Знаменского района обвиняется в мошенничестве

Прокуратура проверила, как расходуются бюджетные деньги, выделенные на строительство сельской школы.

Администрация района заключила муниципальные контракты с компаниями «Строитель» и «Мрия», которые занимались строительством учебного заведения в селе Знаменка. Но, как выяснилось, договор со второй организацией на сумму 49 млн. рублей был заключен без проведения обязательных торгов.

Кроме того, подрядчики прибавли себе за "дополнительную работу" еще 55 млн. рублей, а администрация района подписала эти документы.

Сейчас на главу Знаменского района заведено уголовное дело по статье "мошенничество" и "превышение должностных полномочий".

- Исход дела еще не известен, но первая статья предполагает от 5 до 10 лет тюрьмы с уплатой штрафа до 1 млн. рублей, а вторая статья -  до 7 лет лишения свободы, - рассказал Антон Чернышев, пресс-секретарь областной прокуратуры. - Обычно по двум статьям выводится средний итог, но может быть и так, что суд суммирует оба срока.



7790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх