Омича обвинили в угоне собственного авто

Мошенник из Новосибирской области хитростью заставил омича перерегистрировать на него машину, но завладеть транспортным средством все же не смог. Тогда у него созрел коварный план.

Накануне в полицию Омска обратился 24-летний житель Новосибирской области с заявлением об угоне. На удивление, еще одно заявление, поступившее в этот же день, также касалось упомянутой новосибирцем «Тойоты-Авенсис». 42-летний омич заявил о мошенничестве. Увидев истинного владельца машины в кабинете полицейского, юный автор истории об угоне был вынужден написать явку с повинной.

 

Омич выставил машину на продажу за 740 тысяч рублей. Однако «покупатель» задумал заполучить авто без всяких выплат. Правда, он все-таки раскошелился на 12 тысяч, купив страховой полис и оплатив госпошлину. Убедив таким образом продавца в серьезности своих намерений, он собирался отвлечь мужчину и уехать на все еще не приобретенном транспортном средстве. Но бдительный омич за руль его не пустил, а вместо этого он сам повез его в банк, в связи с чем новосибирец экстренно придумал способ скрыться по дороге.

 

Между тем, документы на авто уже были оформлены на имя «покупателя». Он решил воспользоваться этим фактом, чтобы все же заполучить машину. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в крупном размере». «Тойоту» вернули хозяину, новосибирцу грозит до шести лет тюрьмы, передает пресс-служба омского УМВД.

1650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх