За день омский инспектор Харланов заработал 25 тысяч на водителях, нарушивших правила

Свою вину в получении взятки он не признал.

В Оконешниковский суд направлено дело бывшего инспектора ДПС Андрея Харланова, который обвиняется в получении взятки за совершение незаконного бездействия.

 

Инцидент произошел в апреле. На протяжении одного дня Харланов остановил водителя с правами, у которых истек срок действия, а также автолюбителя, не имеющего при себе документов. Оба мужчины слезно молили не привлекать их к административной ответственности, и Харланов поддался уговорам, назвав свою стоимость данной «услуги». Он запросил с нарушителей 10 и 15 тысяч рублей соответственно. При этом он забрал у водителей регистрационные документы и вернул их только после получения взяток, передает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Деяния экс-инспектора вскрылись после проведения проверки, 28-летнего стража порядка уволили из органов. Свою вину он не признал.

3561

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич330.11.2016 12:49:21
В полиции и других госорганах никто не работает за зарплату. Все берут взятки в том или ином виде. Просто есть неприкасаемые, у которых большие связи, их служба собственной безопасности тронуть не может. Гораздо проще поймать за взятку простого инспектора, у которого нет покровителей. А высший ком. состав берет взятки сотнями тысяч, миллионами…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх