Врач из Испании была поражена, что медицина в Омске далека от «пещерного» уровня

Положение дел в Сибири приятно удивило Монику Повенадо, не ожидавшую многого от города, столь далеко расположенного от Европы.

Накануне на заседании Омского Общества неврологов и нейрохирургов стало известно о том, что учреждение официально признали филиалом Всероссийского общества неврологов.

 

На мероприятии присутствовала Моника Повенадо, представительница кафедры неврологии и нейрофизиологии Барселонского университета, работающая также в госпитале Беллвиджа. Она выступила с докладом, поделилась случаями из собственной практики и рассказала о современных тактиках лечения. По мнению гостьи, врач обязан придерживаться двух принципов: индивидуальный подход к пациенту и лечение исходных причин, а не симптомов.

 

Выбранная тема актуальна для омской медицины, как отметил заместитель главного врача БУЗОО «КДЦ» по медицинской части Вадим Смяловский, в структуре временной нетрудоспособности болезни периферической нервной системы сегодня занимают второе место после ОРЗ.

 

Моника Повенадо высоко оценила уровень технической оснащенности и в целом оказания медицинской помощи в Клиническом диагностическом центре. Перед поездкой она считала, что уровень медпомощи будет невысоким из-за удаленности от Европы, но, как выяснилось, он не уступает общеевропейским тенденциям. Как подытожила гостья, необходимо развивать международные связи, чтобы решать актуальные медицинские вопросы совместными усилиями.

1330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх