В Омске суд требует немедленно расселить дома на ул. Пушкина, откуда не хотят уезжать люди

Жителей аварийных домов не устраивают новые квартиры, хотя в старых на них вот-вот рухнет потолок.

Прокуратура Центрального округа обнаружила, что мэрия Омска в очередной раз нарушает закон, на этот раз в сфере жилищной политики.

 

Как выяснилось, два многоквартирных дома на ул. Пушкина под номерами 133/5 и 133/4 более шести лет назад были признаны аварийными, подлежащими сносу и внесены в программу расселения на 2013-2017 годы.

 

Оказалось, что некоторые жильцы этих домов отказываются переселяться в приобретенные в рамках программы квартиры по ул. Верхнеднепровская и 21-я Амурская. На сегодня не расселены семь квартир в аварийных домах на ул. Пушкина.

 

20 ноября 2016 года едва не случилась трагедия – в доме №133/5 рухнул потолок. Месяцем ранее это произошло и в соседнем строении. Чудом никто не пострадал.

 

Прокуратура еще в ноябре прошлого года вносила представление в администрацию округа по факту непринятия мер по содержанию и ремонту жилых помещений, обеспечивающих условия для проживания людей.

 

В октябре текущего года из-за того, что дома никак не могут расселить, прокуратура обратилась в суд и признала незаконным бездействие мэрии. Также суд обязал муниципалитет выкупить у владельцев аварийные квартиры либо найти помещения, в которые эти граждане согласятся переехать.

 

В рамках рассмотрения искового заявления было доказано, что администрация г. Омска принимает недостаточные меры по расселению жителей аварийных домов, что создает угрозу безопасности, жизни и здоровью граждан, не только проживающих в них, но и прохожих и др.

 

Наконец, 22 ноября на встрече представителей администрации ЦАО, департаментов имущественных отношений и жилищной политики, СМИ и жильцов было решено, что они хотя бы временно переедут в приобретенные для них квартиры, пока дома не обрушились им на голову.

3310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх