Омский конокрад устроил для полицейских настоящую «Гонку героев»

Побегать пришлось и по заснеженному ночному лесу, и по льду.

В ночь на 1 декабря около 01.15 в полицию Муромцевского района обратился житель села Надеждинка, у которого украли лошадь стоимостью 50 000 рублей.

 

На место событий немедленно устремился дежурный наряд. Полицейским рассказали, что в ночи один из местных пастухов увидел, как мужчина оседлал вверенную ему лошадь и помчался прочь. Пастух попытался остановить его, но злоумышленник скрылся.

 

Сельчанин немедленно сообщил о происшествии хозяину лошади, а тот обратился к стражам порядка.

 

Полицейские отправились в погоню. Первые 30 километров они ехали на автомобиле и в скором времени обнаружили след похитителя, который вел в сторону Муромцево. Около моста через реку Тара, ширина которой примерно 70 метров, конокрад понял, что за ним погоня.

 

Он бросил лошадь и побежал в сосновый бор. Стражи порядка тоже покинули машину и помчались за ним, преодолевая полосу препятствий в зимнем ночном лесу. Вскоре преступник выбежал на лед реки Тара, по которому стражи порядка также гнались за ним некоторое время.

 

Несмотря на непростое испытание, грабитель был задержан. Им оказался 52-летний безработный из Надеждинки. Лошадь вернулась к хозяину, а конокраду теперь грозит до пяти лет за решеткой.

1700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх