Омский бизнесмен с талантом к быстрому бегу «подрабатывал» карманником

Он грабил ничего не подозревающих прохожих, а затем убегал.

Вчера, 1 декабря, завершилось расследование по делу 44-летнего омского предпринимателя, ранее судимого за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков. На этот раз мужчина решил податься в карманники-спринтеры.

 

29 сентября на Московке он ограбил 49-летнего местного жителя. При входе в торговый комплекс на ул. Новокирпичная из его сумки злоумышленник выудил портмоне и убежал. Догнать его никто не смог.

 

Потерпевший подробно описал преступника и сообщил, что в портмоне лежали 17500 рублей. Описанная внешность совпадала с приметами рецидивиста, которого искали за совершение аналогичной кражи в апреле.

 

17 октября бизнесмен-карманник наконец попался. Он признался, что еще одно ограбление совершил 2 октября: также выхватил у пожилого мужчины сумку и убежал с ней, на ходу достав кошелек, а остальное выбросив.

 

Полицейские нашли пострадавшего пенсионера и тот подтвердил, что у него таким образом похитили 6800 рублей. К стражам порядка он не обратился, потому что не верил, что грабителя найдут.

 

По факту всех этих преступлений было возбуждено и расследовано дело, потерпевшими предъявлены иски на общую сумму 24300 рублей, часть из которых злоумышленник возместил. Тем не менее ему грозит до четырех лет тюрьмы.

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх