Критики назвали лучший мультфильм 2016 года

Награду от старейшего сообщества кинокритиков он получит в январе.

Сообщество кинокритиков Нью-Йорка определило победителя в номинации «Лучший анимационный фильм». Награда и звание лучшего мультфильма года достались «Зверополису» от студии Disney, сообщает The Hollywood Reporter.

 

Напомним, полюбившийся многим мультфильм вышел в марте этого года. Главная героиня «Зверополиса» – крольчиха Джуди Хоббс, которая принимает решение поступить на полицейскую службу и для этого приезжает в столицу животного мира – город Зверополис. На службе ей тут же поручают сложнейшее дело, которое она с успехом раскрывает.

 

За приключениями обаятельной крольчихи и ее друга лиса с огромным удовольствием следил и российский зритель. У нас в прокате мультфильм собрал почти 36 миллионов долларов и получил очень высокие оценки: так, на сайте «Кинопоиск» рейтинг «Зверополиса» составляет 8.4 балла.

 

В прошлом году лучшим мультфильмом назвали «Головоломку» от студии Pixar.

 

Отметим, что сообщество кинокритиков Нью-Йорка существует с 1935 года и состоит из кинообозревателей ежедневных газет, журналов и онлайн-порталов. Церемония вручения наград состоится в январе 2017 года.

2090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх