Омский предприниматель не заплатил своим работникам 15 миллионов рублей

Горожане не получали зарплату 4 месяца.

Прокуратура Советского округа установила, что сотрудники организации «Номбус» в течение 4 месяцев не получали заработную плату. За это время долг достиг 15 миллионов рублей. При этом у руководства была полная возможность выплачивать работникам деньги, поскольку на счет фирмы за этот период поступило более 110 миллионов.

 

Однако все средства руководители решили потратить на иные цели: погасить кредиты, рассчитаться с поставщиками за оборудование, оплатить авиаперевозки и счета за электроэнергию.

 

Генеральному директору ЗАО «Номбус» Дмитрию Скрипкину прокуратура внесла представление. За нарушение трудового законодательства ему назначили штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

Материалы дела прокуратура направила в следственные органы. Сейчас в отношении Скрипкина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы невыплата заработной платы). В результате принятых мер прокурорского реагирования организация выплатила работникам 8 миллионов рублей. Дальнейшее устранение задолженностей будет контролировать прокуратура Советского округа.

8710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх