Обновление дорожной техники «влетит в копеечку» Омской области

И растянется на пять лет.

Замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Фрикель сообщил накануне, что для полного переоснащения омских ДРСУ (дорожных ремонтно-строительных управлений) необходимо порядка 2,5 млрд рублей.

 

В этом году для этих целей было выделено 300 млн рублей. Их потратили на покупку 31 комбинированной дорожной машины, 5 тяжелых грейдеров, 30 установок для ямочного ремонта, 5 дорожных катков, 5 битумозаливщиков и нового асфальтобетонного завода. В следующем году на те же цели планируется выделить около 250 млн рублей.

 

«Техника в государственных предприятиях старая, с выработанным ресурсом. Чтобы провести полное техническое перевооружение, необходимо ежегодно выделять на это около 500 млн рублей в течение пяти лет», – цитирует Фрикеля ТАСС.

 

Также чиновник предположил, что обновление технопарка могло бы серьезно сказаться на дорожной ситуации в Омске в целом. Сейчас вывод техники на улицы после обильных снегопадов в дневное время создает пробки, поэтому основные работы ведутся вечером. К тому же старая техника регулярно ломается. Практически ежедневно несколько машин отправляются на ремонт.

 

Напомним, что ранее руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров признавался, что для уборки города и ремонта дорог в наличии лишь 540 машин, тогда как требуется порядка 1100. При этом 70% из этих 540 свой нормативный срок уже отработали.

3520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх