Сельский главбух из Омской области пошла на преступление ради спасения дочери

За что и поплатилась своим имуществом.

Драматическая история, будто бы сошедшая со страниц произведений русских классиков, разыгралась в Шербакульском районе.

 

Работница местной администрации была уличена в том, что составляла фиктивные платежные поручения, по которым якобы перечислялись деньги в пользу различных организаций. Используя служебное положение, женщина похитила 360 тысяч рублей.

 

И завершилась бы эта история, не получив широкой огласки, однако в суде преступница внезапно призналась, что совершила незаконное деяние «не корысти ради», а только ради спасения близкого человека. Дело в том, что дочь подсудимой страдает от наркозависимости – видимо, это и подтолкнуло отчаявшуюся женщину преступить закон. Похищенные деньги были потрачены на лечение девушки.

 

В итоге Шербакульский суд всё же не проникся трагизмом истории, приговорив женщину к условному сроку, а также постановив возместить присвоенные деньги. Просьбам об отсрочке суд не внял, так как у подсудимой имеются два земельных участка площадью 252 кв. метра и 12 кв. метров, личное подсобное хозяйство и доля площадью 103 «квадрата» в доме родителей. Также супруг осужденной зарабатывает в месяц порядка 25 000 рублей, передает «СуперОмск».

 

Добавим, по сообщению омского Управления службы судебных приставов, женщина не торопилась с погашением задолженности, поэтому её имущество на сумму в 94 000 рублей было арестовано. С торгов будут проданы земельные участки, два спальных гарнитура, два телевизора, морозильная камера, видеокамера, компьютер, ТВ-ресивер, спутниковая тарелка, пылесос, микроволновая печь, корова и семь свиней.

 

Оценила ли дочь материнскую «заботу», история, увы, умалчивает...

8670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх