Бабушки из Омска попросили Вячеслава Двораковского сделать дорогу в школу безопасной для их внуков

Пенсионерки дозвонились мэру в эфир телепередачи «Наш Омск».

Вчера, 3 декабря, на телеканале «Россия 1» в рамках телевизионного проекта «Наш Омск» мэр Вячеслав Двораковский ответил на вопросы горожан. В числе прочих поступили звонки от трех женщин, которые подняли похожую проблему, связанную с благоустройством города. В первую очередь они возмущались отсутствием тротуаров, особенно на подходах к образовательным учреждениям. А также беспросветным по утрам и вечерам улицам, ведь темнота, может быть, и друг молодежи, но не школьников.

 

«Я – бабушка. Вожу внука в 75-ю гимназию. Она окружена дорогами и парковками, со всех сторон машины – очень опасное место, особенно в гололед. Дети бегут по проезжей части вместе с машинами. Проложили бы там дорожку. Хоть кусочек асфальта», – поделилась наболевшим Галина Николаевна.

«Я – бабушка трех внуков. Живу на 27-й Рабочей. На Харьковской ни одного фонаря, улица не освещается, не чистится. Будет у нас порядок или нет?» – подхватила «эстафету» Наталья Викторовна, а за ней и Людмила Николаевна из Советского округа, пожаловавшаяся на недостроенный тротуар от Бульвара Петухова до Инженерного переулка.

 

Мэр Вячеслав Двораковский ответил, что нужно посмотреть и принять меры: «О большем сейчас говорить трудно, но безопасность – это вопрос вопросов. У нас второй год действует программа по устройству тротуаров. Также в 2017 году в бюджет закладываем средства на освещение улиц. В первую очередь к тем точкам притяжения, где у нас есть дети, – это подходы к учреждениям образовательным и здравоохранения».

 

Также градоначальник с ведущим телепередачи отметили, что раньше более больным был вопрос ремонта дорог, а сейчас почему-то тротуаров, благоустройства. «Запросы населения растут по мере их решения – были дороги, теперь тротуары», – заявил мэр. Сразу возникла ассоциация со сказкой Пушкина про золотую рыбку... Но разве омские бабушки хотят многого?

6030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх