Приключения ведущего «Магаззино» в Омске могут стать поводом для проверки Роспотребнадзора

Специалисты могут наведаться на Центральный рынок, где, по заявлению ведущего программы, торгуют «просрочкой».

Ведущий программы «Магаззино» Александр Молочко гастролирует по России, проверяя, как соблюдаются санэпидемиологические и товарные нормы в магазинах и на рынках. В Омске он посетил супермаркеты, а также Центральный рынок. Он был шокирован тем, что здесь «совершенно легально торгуют просроченными продуктами», добавив, что его репортаж можно считать «официальным обращением в Роспотребнадзор».

 

По данным пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, заявление ведущего и вправду может стать поводом для официальной проверки. Пока неизвестно, будет ли она внеплановой (по согласию прокуратуры), либо ее проведут в форме административного расследования.

 

В любом случае, необходимо, чтобы сотрудники канала «Пятница», участвовавшие в съемках омского выпуска, обратились с заявлением о нарушении законодательных норм в торговых точках Центрального рынка, передает «ОмскЗдесь».

 

Дело в том, что на рынке более ста точек, а для проведения проверки необходимо знать конкретный адрес. Так или иначе, документ находится на рассмотрении у руководства и, если информации будет достаточно, проверку и в самом деле проведут.

9370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх