Омичи ограбили Свято-Никольский собор, но не смогли утащить свою добычу дальше сугроба

Рецидивист, работавший сторожем в реконструируемом храме, привлек к этому делу еще двух человек.

В отдел полиции №9 обратилась представительница ремонтно-строительной организации, занимающейся реконструкцией Свято-Никольского Казачьего собора. Она рассказала, что с территории, где производятся работы похитили электродвигатель за 23000 рублей.

 

Пропажу сотрудница обнаружила утром, когда рабочие вышли на объект.

 

Полиция выяснила, что ночью собор охраняет сторож, 39-летний ранее судимый за кражи мужчина. Оперативники выяснили, что ночью к нему на работу пожаловали двое приятелей. Наутро им и пришла идея украсть с реконструируемого объекта электродвигатель весом 120 килограммов.

 

Судя по всему, он оказался тяжеловат для преступников. Они вытащили его на улицу и выдохлись, а затем закопали краденое в сугробе недалеко от храма и разошлись, договорившись позже забрать добычу на автомобиле.

 

Полиция вычислила и задержала подельников сторожа, ими оказались ранее судимые за кражи жители Центрального округа 29 и 43 лет.

 

Похищенный двигатель выкопали из снега и вернули законному владельцу. Против трех злоумышленников возбуждено уголовное дело, им грозит до пяти лет за решеткой.

4721

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка05.12.2016 18:33:55
Ничего святого у людей, уже из церкви прут.А потому, что ни у кого совести нет. начиная с верхов, кто по 2 лярда ворует.Пора начинать жесткие посадки за крупное воровство у народа, да с конфискацией надо!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх