В прокуратуре озвучили сумму рекордно большой взятки в Омской области

Сие достижение оказалось доступно Ирине Старовиковой, бывшей руководительнице центра финансового обеспечения УМВД.

Сегодня, 5 декабря, в здании областной прокуратуры прошел брифинг, посвященный борьбе с коррупцией. На мероприятии присутствовали Сергей Цериградских, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области, Алексей Похиленко, начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД и Михаил Зайцев, руководитель 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК.

 

Представители прессы поинтересовались у правоохранителей, каков на сегодняшний день максимальный и средний размер взяток в Омской области.

 

Как выяснилось, своеобразный «взяточный рекорд» поставила Ирина Старовикова, экс-начальница центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области. Ей предъявлено обвинение во взятке в размере более 28 000 000 рублей. Сейчас дело Старовиковой рассматривает суд.

 

Средний размер взятки в регионе, по словам участников брифинга, 140 000 рублей. А вот портрет «среднего взяткодателя» обрисовать сложно, поскольку есть разные типы взяток. «Бытовые» – это, например, взятки за больничный или взятки преподавателям в вузе. В иной сфере взятки даются за совершение действий, например, принятие решений в обход закона.

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх