Омский детсад с кишечной инфекцией проверит Следственный комитет

Также уточнят информацию по поводу заболевших детей в других садиках.

Следственными органами начата проверка информации, о том, что в омском детском саду №337 у нескольких воспитанников отмечены признаки острой кишечной инфекции, сообщает пресс-служба СУ СК.

 

Напомним, тревогу забила Александра Иванова, мама одного из детей в этом садике, когда у девяти детей проявились признаки отравления. По телевидению она выступила с рассказом:

 

«В среду в девять вечера стало известно, что у одной девочки была рвота. И мой ребенок признался, что рвота была еще у двух детей в садике непосредственно. В четверг я уже не повела ребенка в садик, побоялась, что это инфекция. А в пятницу рвота была уже у моего ребенка».

 

У всех детей помимо рвоты наблюдалась тошнота, слабость и повышенная температура.

 

В понедельник детский сад внезапно закрыли на помывку, а в родительском чате появилось сообщение от одной из мам:

 

«Внимание! Только что звонила заведующая! Департамент образования закрывает большинство детских садов города на помывку в понедельник и вторник. У нас пока 2 эпид. случая, а в других – десятки! Попросила донести до родителей эту информацию. Коллектив нашего детсада невиновен, инфекция в городе. Случай серьезный, так как департамент закрывает на два дня, чего не было».

 

Минздрав подтвердил, что сразу несколько детей в садике действительно пострадали от одинаковой кишечной инфекции, насчет других учреждений ведется проверка. Одного пришлось госпитализировать, еще трое лечатся дома. В детсаду при этом отрицают информацию о вспышке заболевания.

 

Теперь к этому вопросу подключились следователи. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины случившегося, дана оценка действиям работников детского сада.

18720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх