Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичи сетуют на малочисленность пассажирского транспорта до Кордного поселка

Они заранее паникуют из-за приближающейся отмены еще двух маршрутов частников.

В редакцию «ЖК» обратились родители детей, которые занимаются изобразительным искусством и музыкой. Они возмущаются, что сложно добраться в образовательные учреждения, расположенные в Кордном поселке, на окраине Октябрьского округа Омска. Представители учебных заведений с ними солидарны:
 
«Два учреждения дополнительного образования, расположенные в Кордном поселке, обращаются к вам по поводу грядущей отмены маршрутов 363-го и 8-го. Это Детская художественная школа №3 имени Гурова, которая в этом году вошла в число 50 лучших школ дополнительного образования России, и музыкальная школа №8. В связи с отменой этих маршрутов учебные заведения не смогут выполнить муниципальное задание, которое им предписывается мэрией. Ежегодно определенное количество детей принимается в эти образовательные учреждения по муниципальному заказу, исходя из которого и строится бюджет этих школ. Но не секрет, что Кордный поселок не является местом компактного проживания молодых семей. Если маршруты 363-й и 8-й отменят, то ученики, которые обучаются в этих школах изобразительному искусству и музыке, не смогут этого делать. Сейчас большинство родителей уверены, что их ребенок доедет на прямом транспорте. С отменой прямых маршрутов ребят придется провожать к месту занятий, что не каждый родитель в рабочие часы сможет обеспечить. Количество учащихся в этих школах резко сократится. Это значит, что будет повод просто закрыть их. А этот идет в разрез с курсом федерального правительства на расширение сети учреждений допобразования. Кроме того, эти маршруты действительно пользовались спросом и очень хорошо ходили».  

В адрес редакции уже не раз обращались омичи, проживающие в Октябрьском округе (на улицах 3-я Молодежная, 6-я Шинная, Камерный переулок и др.), с жалобами, что очень сложно выехать из их «аппендикса» в центр, особенно в часы пик, а также добраться обратно с работы. Спасают маршрутки номер 63, да и тех не хватает, их салон постоянно набит битком. Омичи рекомендуют чиновникам из департамента транспорта провести эксперимент, поездив утрами и вечерами хотя бы от 3-ей Молодежной до 3-ей Транспортной и обратно. Даже в день города транспорт «не порадовал». Об этом мы писали в заметке «В юбилей Омска жителей окраин транспорт не порадовал».

Свое беспокойство высказали и частные перевозчики:

«Я являюсь индивидуальным предпринимателем в г. Омске, занимаюсь перевозкой пассажиров с 2002 года. В 2013 году администрацией города был проведен конкурс, по итогам которого я была признана победителем на 363 маршруте, и со мной был заключен договор на организацию перевозок до 2019 года при условии, что я поменяю «ГАЗели» на транспорт средней вместимости (от 16 посадочных мест). Условия договора мною были выполнены, транспорт приобретён и заменен. После чего я получаю уведомление от департамента транспорта... о досрочном расторжении договора! Извещение о закрытии моего маршрута с 1 января 2017 года по причине того, что мой дублирует другие и является не рентабельным. На самом деле 363-й маршрут является одним из первых маршрутов в городе и дублировать другие не может, потому что остальные были открыты намного позже. Маршрут очень рентабелен, так как связывает два противоположных конца города (МСЧ9 и ТЦ «МЕГА»)», – рассказала Елена Ротар.

Комментарий ответственного
Алексей Мартыненко
директор департамента транспорта г. Омска

– Последнее изучение пассажиропотока было в 2008 году. После этого никто с научной точки зрения к разработке маршрутной сети не подходил. А ведь у нас, например, построены новые микрорайоны, схемы движения изменились. Принципиально нужно поменять схему, чтобы не отдавалось предпочтение ни муниципальным предприятиям, ни представителям коммерческой формы собственности. Мы – за цивилизованные перевозки, направленные на создание равных благоприятных условий для перевозчиков и, как следствие, повышение качества услуг для пассажиров. Уже предварительно проведены переговоры с представителями СИБАДИ по формированию маршрутной сети, мы сократили сроки – оговорили, что сделать они могут это за полгода, а не за полтора, о которых раньше шла речь. Если сформируем адекватную маршрутную сеть, это будет фундамент для всех перевозчиков – муниципальной и не муниципальной сферы. Тогда сможем осуществлять цивилизованные перевозки. Решение об отмене 27 дублирующих маршрутов принято.Мы прекрасно понимаем ситуацию. Если эти 27 маршрутов убрать и не компенсировать их жителям Омска либо муниципальным транспортом, либо другим, они пострадают. Потому с декабря увеличиваем программу муниципальных предприятий.

Опрос
Улучшилась ли в декабре ситуация с транспортом в Омске?
-да, немного
-не знаю, я не езжу на общественном транспорте
-нет, стало еще хуже
Подать жалобу
13293

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


1-й08.12.2016 06:20:19
Если убрать 8, 363, 322 то останется только 222. Остальные почти не ходят. 363 всегда полна и, а булни и в выходные.
Ильяс13.12.2016 08:35:30
А мне повезло, я переехал с Кордного.
Горобец Е.С.14.12.2016 04:27:56
Вот давно пора выпилить эти маршрутки с Кордного и запустить автобусы с нормальным расписанием, где это видано, чтоб в районе крупной больницы и шинного завода ездили барбухайки в которые нам пенсионерам не влезть?! Мне ни к чему эти 363 и 8н!!! Верните автобусы на кордный!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх