Омский суд вынес приговор сыну депутата, протаранившему трактир «Елки-Палки»

По вине Михаила Романова серьезно пострадала официантка кафе, но в тюрьму его не отправили.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу, которое возбудили в отношении 24-летнего Михаила Романова и 34-летнего Александра Леопольда. Их обвиняли по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Напомним, инцидент произошел 22 сентября 2015 года. Вечером сын экс-депутата Заксобрания Романов ехал на автомобиле VOLKSWAGEN TOUAREG по ул. Интернациональная в направлении ул. Красный Путь. Двигаясь по среднему ряду, он развил скорость до 90 км/ч и подъехал к нерегулируемому перекрёстку с ул. Орджоникидзе, который собирался пересечь. Водитель RENAULT LOGAN (SR) Александр Леопольд нарушил ПДД, не предоставив преимущество в движении автомобилю Романова.

 

Чтобы избежать столкновения Романов затормозил и резко свернул вправо, в результате чего вылетел с проезжей части и врезался в трактир «Елки-Палки», частично его разрушив. Из-за этого серьезно пострадала сотрудница кафе. Согласно заключению медиков, здоровью девушки был причинен тяжкий вред.

«Вину в совершении преступления Михаил Романов и Александр Леопольд в судебном заседании признали полностью, предприняли меры по возмещению пострадавшей причиненного ущерба», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

 

Суд назначил им обоим по 1 году ограничения свободы. Кроме того, суд лишил Михаила Романова права управлять транспортными средствами на 1,5 года. В качестве возмещения морального ущерба оба осужденных должны будут выплатить пострадавшей девушке 600 тысяч рублей.

10032

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр06.12.2016 18:08:48
Мужика из колхоза посадили за мешок зерна.
О07.12.2016 14:16:48
Тяжкий вред — это что? Что там с девушкой, вообще?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх