В России стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

Действие там разворачивается спустя 19 лет после событий последней книги.

В России начались продажи новой книги о всеми любимом волшебнике – «Гарри Поттер и проклятое дитя». По указанию издательства «Азбука-Аттикус», продавать книги во всех городах России начали ровно в полночь по местному времени, сообщает ТАСС. В связи с этим многие магазины продлили часы работы, большинство из них обзавелось витринами, оформленными в духе «поттерианы». По всей стране проходят праздничные мероприятия, квесты и конкурсы, приуроченные к выходу новой книги.

 

Действия в «Гарри Поттер и проклятое дитя» разворачиваются спустя 19 лет после событий книги «Гарри Поттер и Дары Смерти». Гарри Поттер теперь женат на Джинни Уизли, а главным героем новой истории стал их второй сын, Албус Северус Поттер.

 

Авторами пьесы стали писатель и сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани при участии Джоан Роулинг. В России автором перевода стала Мария Спивак (она же перевела и другие книги о «Гарри Поттере» для издательства «Махаон»), редактором выступила Анастасия Грызунова. В книге 464 страницы, формат издания – 126х200 мм. Сейчас в продажу поступило 150 тысяч экземпляров книги, в скором времени готовится дополнительный тираж.

 

Кстати, в Великобритании книга вышла еще 31 июля и успела побить все мыслимые рекорды. Она стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, побив рекорд продаж трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

3450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх